レッスン概要

「アコースティックギターコース」「エレキギターコース」の2つのコースに分かれて生徒さんそれぞれのスキルやペースに合わせた丁寧なレッスンを心掛けています。

☆OGSのギターレッスンはここが凄い!☆

♪ギターをこれから始める方にも安心のサポート

「ギターをこれから始めたい!」「まだギターを持っていないです…」

こうした方たちに向けて、ギターの無料貸し出しや、弦の張替え方・メンテナンス方法などのレクチャーもさせていただいております。講師が実際に生徒さんに付き添って初めてのギターを買いに行ったりすることもあります!小さなお子様からご年配の方まで、どなたでもお気軽にギターを始めることができます♪

♪譜面がない曲でも安心!生徒さんが演奏したい曲を採譜します

「弾きたい曲はどれも楽譜が売ってない…」「五線譜じゃなくてTAB譜やコード譜が欲しい…」

そんな場合にも安心です。講師自らその楽曲をコピーし、実際に譜面にして無料で生徒さんにお渡しします!この楽譜を元にフレーズや奏法の解説などをしつつ楽曲を確実に演奏できるようにしていきます。

♪DTM環境・レコーディングブース完備の教室

OGSではDTM(パソコンを使った音楽制作ツール)を取り入れたギターレッスンをしています。

例えば、練習中のフレーズを打ち込み(パソコンによる自動演奏)で聴いて確認したり、テンポやキーなどを自由自在に変更し、自分に合ったペースで練習が出来たり、実際に自分の演奏がどのように聴こえているのかをレコーディングして確認したりすることが出来ます。

DTMソフトは現代の音楽シーンにおいて非常に重要なツールとなっており、「自分も自宅でレコーディングをしてみたい!」と言う方に対しても、実際に機材の使い方や、音作り、ミックスのやり方などもレクチャーさせて頂きます。

♪コードやスケール、アドリブの仕組みなど高度な音楽理論が習得可能

OGSのギター講師は、現役で提供作曲家やセッションミュージシャンとしても活動している為、非常に高度で実用的な音楽理論に精通していますので、基礎的な理論、アレンジや作曲の技法、さらにはアドリブ演奏に必要なコード進行やスケールのことまで詳しく解説しています。生徒さんの中には実際にレッスンの中で曲作りをしたり、講師とギターバトルをしている人もいます♪

レッスン概要をさらにくわしく見る

☆岡山駅から徒歩5分・駐車場完備の快適なアクセス☆

岡山ギタースタジオは、岡山駅西口から徒歩5分の場所にあるので遠方からお越しの方(倉敷、福山、津山、姫路など)や、お仕事や学校帰りのサラリーマン・学生さんの方にもお気軽にレッスンに通って頂けます。

また、生徒さん用の駐車場も完備しておりますのでお車でもお気軽にお越し頂けます。

◆岡山駅からの徒歩のルートも画像を使って公開しています◆

☆各コースについて☆

  • アコースティックギターコース

基礎的なコードストロークやアルペジオ、弾き語りなど幅広くレクチャーしています。

さらにスリーフィンガーや、スラム奏法などのソロギターのスキルやスラップなど、高度な演奏テクニックも学べます。


  • エレキギターコース

ピッキングのコツやカッティング、ミュート練習などの基礎的な内容はもちろん、レガートやタッピング・スウィープ、複雑なスケールを用いたアドリブ演奏のコツなど高度な内容のレッスンも可能です。

また、バンドでの演奏を想定したプレイングや、アンプ・エフェクターの使い方、音作りのアドバイスなどもさせていただいています。

☆OGS岡山ギタースタジオ紹介ムービー☆

2017年10月24日 紹介動画を作成しました。是非ご覧下さい。

☆講師紹介☆

末廣 悠太(スエヒロユウタ)

講師の詳しいプロフィール

広島県福山市出身。12歳の頃、友人らと「曲を作りたい」と思いたち、ギターと作曲を始め、その後LUNA SEAJanne Da Arcなどのバンドに多大な影響を受け自身もバンド活動を開始。

高校卒業後は大阪スクールオブミュージック専門学校(OSM)に入学し、音楽理論や作曲技法、DTMのテクニックを学ぶ。卒業後は主に、レコーディングギタリスト(スタジオミュージシャン)、作曲家、アレンジャーとして関西近隣、大阪を中心に活動。

非常に高度な演奏技術と音楽理論に精通しており、ポップス、ロック、メタル、フュージョン、プログレ、R&B、ブルース、ジャズ、ファンク、フォークソングやソロギターに至るまでなど何でもこなす。モットーは「全ての分野で90点取る。

  • 演奏動画 / カバー曲等を公開しております。

☆無料体験レッスンのご案内☆

実際のレッスンと同じ内容のものを60分無料で体験頂けます。

無料体験レッスンをご希望の方は、下記のフォームよりお申し込みください♪担当講師より返信させて頂きます。

お問い合わせ

ギターレッスンやレコーディング、その他のことでご質問やご相談等ございましたら下記連絡先もしくはフォームよりお問い合わせください。

※LINEでの相談は24時間受け付けております!ギターのお悩みや質問、体験レッスンについて等お気軽にご相談ください。

フォーム

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする